Догорает лето

Вячеслав Игнатович
Защемило сердце,
дорогая, где ты?
За горой высокой
догорает лето.

Стелятся туманы,
и дожди всё ближе,
никогда тебя я
больше не увижу.

Растворилась в дымке
за небесной синью,
напоила память
горечью полыни.

И кружатся листья
золотой кручиной
в роще, где меня ты
сделала мужчиной.

Обернулись ночи
сладкого дурмана
тягостным похмельем
боли и обмана.

Видимо для мести
был тебе я нужен,
обокрала душу
и вернулась к мужу.

Мысли и пороки
спрятала умело,
у меня в объятьях
ты его хотела.

Защемило сердце,
только нет лекарства
от больных последствий
женского коварства.

Не встречаться вовсе,
может, было б лучше.
Догорает лето
за высокой кручей.