Кадры прошлого

Тульчанка
Фильм пятнадцатилетней давности.
Теплоход. Отпускная пора.
Никакой в этом не видя странности,
Из сегодня смотрю во вчера.

Там туристка. Ни больше, ни меньше,
Из-под кепочки локон тугой -
Там, до боли знакомая женщина,
Мне, сегодняшней, машет рукой.

Убегают, торопятся кадры...
На экран неотрывно гляжу.
Я и волжским красотам не рада,
Лишь за женщиной этой слежу.

Вот на пляже она. Вот купается,
Вот - русалкой на "Нептуне".
Словно дразнит меня - улыбается,
Зная, как туда хочется мне;

Где играю в турнире по теннису,
Где с огромным арбузом стою
И с друзьями туристские песни
Я на волжских причалах пою.

...Не зазвать мне в сегодня иную,
Что стройна и смеющийся взгляд.
Как завидую ей, как ревную
К той, себе, лет пятнадцать назад.