Ночная лихорадка

Polonik
В серых сумерках два глаза,
Выбрав очертаний вязь,
Тщатся отыскать те фразы,
Что соткут меж нами связь.

Как немыслим, невозможен
Душный труд моих зрачков.
Больше я ничем, о Боже,
Не смогу создать оков,

Чтоб свести черты мученьем,
Потушить лица покой,
Кинуть в душу ад вечерний
С лихорадкою ночной.

Чтобы тело истрепала,
Привела рассудок в тьму,
Смысл понятий поменяла.
И явились самому

То великое открытие,
Та святая простота,
Что позволят душ соитие
В смертном мире навсегда.