Дождь

Зейнаб Салимова
Часы пробили полночь...
Сильнее дождь полил,
И мне не спится что-то.
Я слышу капельки дождя
Стучатся мне в окошко,
Как будто просят, чтобы я впустила их.
Люблю я это время года,
Люблю дожди, люблю ветра,
Как раз сейчас мне очень грустно,
Но не могу заплакать я,
А небо плачет за меня.
Мне легче на душе,
Я не одна-со мной природа.
Природа говорит со мною,
И я ей душу изливаю.
Она поймет, она не выдаст,
Лишь успокоит, и сил мне даст,
Начать борьбу, начать все снова,
И довести все до конца.
С победой все закончить,
Закончить то, что начала.
Не посоветует природа,
Так сердце мне подскажет, разум мой,
Не допустить ошибки снова.
Надеюсь я исправлю все,
И бог мне в помощь!