Луна

Зейнаб Салимова
Не гляди на меня, не гляди
Ведь я чувствую что ты смотришь.
Из-за облака, что в тени
Наблюдаешь ты, обсуждаешь.
Красота твоя безупречна,
Королева ночи в небе ты.
Среди звезд, что так ярко светят,
Самая светлая ты.
Не гляди на меня, не гляди
Ведь я чувствую, что ты смотришь.
Испарились облака, ты в ночи
Самая, самая яркая.
Обвиняешь ты, ругаешь
Милая да, ты права -
Я хочу полюбить! О, Аллах прости!
Мы с тобою, луна, так похожи,
Мы меняемся с каждым днем
И не знаем когда все же
Настоящие мы вдвоем?..