Школяр и гимназистка

Sorokin -Drug Rafieva
Раскрыл твой атласный БлокНот
на девственно-чистой странице.
Но вдруг поскользнулся - увы! -
бумага спорхнула из рук.
Листы разлетелись по детской,
как некие райские птицы.
Твой брат осуждающе смотрит,
будто шашку мою взял зафук.

Что ж, придётся на время забыть
строки любимых поэтов:
В прихожей бабахнула дверь -
вернулась твоя гран-мамА...
Прости, ты по полу сама
соберёшь этих дивных сонетов,
Нас же, с братом твоим, для шифровки
ждёт шашечная игра.