Фундаментальная зависимость прошлого и настоящего

789
От наручников ГБ-шных – полосы,
От шамбера – на спине ссадины.
Мне терять уже почти нечего,
Если мера – то тогда высшая.

Ты распустишь по плечам волосы,
Что закроют у ключиц впадины.
Не так много я имел вечером,
Да и это все с утра лишнее.

-----------------------------------------------------------

Ты посмотришь на меня ласково.
А не верится, что жизнь сладится.
Рисковать – давно запал кончился,
А все бросить – сколько ж сил надобно...

У меня такой был конь глянцевый,
(Я на бойню вел, он все ластился...)
Сам стрелял, сам на земле корчился,
Вспоминая, как он ржал радостно.

-----------------------------------------------------------

Жжет плечо погон, давно сорванный.
И глаза тех пацанов видятся.
Мне что ночь, так простыня мятая,
Через звезды – да опять к терниям.

Поделил Бог счастье не поровну.
Голос твой мне в тишине грезится.
Ты не первая моя. Не десятая...
Точно знаю то, что последняя.

-----------------------------------------------------------

Через час  доклад читать - черт бы с ним.
Я стихи тебе пишу в тезисах.
Как столкнутся две звезды в космосе.
(До чего же ты осторожная...)

Облетят воспоминания тополем -
В это мне почти уже верится.
Ты распустишь у трюмо волосы.
Я забуду все свое прошлое.