Надежда

Anguira
Ты надежду как кошку бездомную
Позовёшь к себе на колени.
Взгрустнётся ласково и растерянно
От её тепла.
Привычная гостья старого дома,
К рассвету она уйдёт,
И одиночество лёгкой дрёмой
Веки твои сомкнёт...
Вот уже ночь
Догорела лампадкой,
Тихо вокруг,
Только надежда, как кошка, украдкой
Лижет ладони опущенных рук.