Из глаз лучом, пронизывающим Вечность

Сметанка
Из глаз лучом, пронизывающим Вечность,
Уходят в путь седые старики,
Ответа нет - так где же человечность,
Что обрели они таки?

Так неужели, чтоб понять начало,
Успех рожденья и седую новь,
Глубинной старостью устало
Переродиться надо вновь.

Стручок, обломанный руками,
С трудом возможно оживить,
И так же с жизнью и годами
Вдруг суждено, если любить.
06.03.1997г.