Бег кабана

Korsar4
Бродяга вспомнит о покое.
Заходят в гавань корабли.
К земле прижмется поневоле
Зверь, услыхав шаги вдали.

Покой - не вечен. порт наскучил.
Прошла опасность стороной.
И вновь вперед, ломая сучья
Идет кабан в глуши лесной.

Собачий лай привычен с детства.
Еда - вокруг. Листва шумит.
Цель впереди неясно манит.
И значит путь туда лежит.

Изучены приметы леса.
Сложней с повадками людей.
И даже встречена принцесса...
Принцессы есть и у свиней.

Корона леса - не прельщает...
Найти обетованный край,
Принять его... И, умирая,
Понять, дорога - это рай.