Дождь

Лутченко Виталий
Дождь - прекрасный, свежий, шумный
После пыли и жары,
На дороге раскаленной, звуки
Выбил из пыли
И по крышам, по задворкам
Пробежался, неспеша,
выбивая звуки марша
Из оконного стекла,
Словно пес завыл по трубам,
Заливающей рекой
и по лицам, как по струнам,
Влажною провел рукой.
А, стихая, он лениво
Повздыхал у нас в саду,
Пошумел в ветвях, тоскливо,
Пооплакивал листву
И ушел, гремя громами, 
По широкой мостовой,
А за ним, между домами,
Вновь поднялся летний зной.