Некому учиться у людей...

Комолова Анна
Некому учиться у людей
Дружбе, верности, любви.
Берут лишь ненависть, живут в огне
И руки моют в крови.

Небо чернее всё больше,
Веры уж нет ним какой,
Тем, кто бывает против,
Будет граница рекой.

Будет пустыней поле
Затканное серебром
И он проснётся в неволе
Названной кем-то: Любовь.

Веру свою потеряет,
Смелость оставит ей.
Рук ни кому не протянет
И растеряет друзей.

Но тот ктосильнее духом и телом,
Кто не боится огня.
Тот лишь напишет сажей иль мелом
Песнь, что манит меня.

О том, как трудно жить в неволе,
Ещё труднее там петь,
Но не кому выучить песню доколе,
Не где огонь разжечь.

Вспыхнет же плам, вымолвит птица
Имя твоё иль моё.
И пусть нам придётся вновь разлучиться
Мы одолеем враньё.

Бросив котомки на плечи усталые,
Мы вновь начием свой путь,
Что бы успеть сделать самое малое
Пред тем как навечно уснуть.

07.09.96