Рыцарский турнир отрывок поэмы

User Unknown
Рыцарский турнир.
Ломались копья и щиты,
Звенели весело клинки,
Доспехи бились о мечи,
Взвивались пёстрые плащи,
На них цвета, на них гербы.
Филипп: Сегодня доблестный герой
Поверг о землю гордый строй,
Семь лучших выбил из седла
Достоин он венка, возьмёт из рук,
Носить, чьи будет он цвета.
Милену выбрав дамой дня,
Ему носить её цвета,
Милена даст, ему венок.
Милена:
Мой рыцарь храбро победил,
Венок по праву заслужил.
Роланд: Миледи я у ваших ног,
Готов принять венок.
(опускаясь на колено)
Роланд (про себя):
Она прекрасна как звезда,
Что далеко и не видна,
Не надо больше мне венка,
Наградой будет для меня её
Прекрасные глаза.
Милена (про себя):
Совсем не то хочу сказать,
Возник безумный миг,
Я вижу, встретились глаза,
Переплелись наши сердца,
О нём одном мечтаю я.
(http://www.stihi.ru:8000/2001/09/10-56)