Влетает осень столь внезапно...

Обидин Александр
Влетает осень столь внезапно
В моё открытое окно,
И опьяняет листьев запах,
И чуть темнее небосклон.

И ветви, наклонясь покорно,
Роняют золотой узор;
Кричит устало ворон чёрный,
Слетевший в одинокий двор.

И дождь холодный дробь выводит,
Шальными пальцами стуча,
И сквозняки по дому бродят,
И гаснет тонкая свеча…

Накинув плащ себе на плечи,
Спешу уйти из дома я:
Мне кажется, тебя я встречу,
И ты… посмотришь на меня.