*** Осколки миражей я с пола соберу...

Горе
Осколки миражей я с пола соберу
И выброшу в окно - на волю, словно птицу.
Вот долгожданный миг, когда смогу забыться
И с книжицей стихов забиться в конуру,

Чтоб мне ласкали слух забытые слова.
Но где-то в уголке притихшего сознанья
Задёргается мысль, как та лягушка в чане:
"Вот дура! Подбери! Ты... в общем... неправа."