Падение Рима

Berg Stan
Миром пахнуло утро у стен вечного города.
Не предвещали туманы зла пришествия скорого.
Страху нет места в радости  нового дня – грядущего
СИльны когорты Рима, стойки их, в латах - воины.
Сон  раскрывая пророчества - в ночь отступает окликом
Звук колесниц! крик погонщика! Плебес бредущий толпами,
Дети уже на площади играми,  криками шалости -
- Будят последнего пьяницу/ в оргиях жизнь проведшего.
Стены могучей крепости – они не доступны для варваров,
Статуи императоров зорко глядят над долиною
Лучшие мужи римские латы чистят в провинциях,
КрЕпки, их руки  сильные - мечом свободу дающие.
Пусть не знают усталости в своём кровавом промысле,
Во славу великой империи, что не имеет жалости!
Сила  и мощь бесспорная, все с противными мыслями
Распятиями  стонут позорными  вдоль дорог  прилегающих!
Патриции  в белых одеждах, важно входящие к SPORу,
Снизу, колесницы свои оставляя – блестящие золотом…
Всё по законам писанным, и ни что не противиться
Дня - колесу бегущему, богами его освещённому.
Там же - в дали, в провинциях - злоба в рабах копиться
Ненависть к инквизициям цепи их вечные снашивает
Скоро затопит ужасом – город, что славен  в столетиях
И не помогут медные, деньги -  изгоям брошенные
Не защитят от возмездия варваров - центурионы  гвардии ,
Нет их в святом городе, все в походах за славою….
Тремя зловещими птицами, взращёнными в злобе варваров
Обрушили смерть на мирных и не повинных граждан
Сотнями жизней питаясь, огнём разрушая, и пламенем
Кричали о возмездии за зло причинённое ранее….
Рухнули символы города пиками в небо смотрящие
Плачьте матери Рима над детьми погибшими!
 - Где все наши воины, где же их стрелы острые
Что бы пронзить птиц  непрошеных, ужас  в себе несущих
Кончилось время радости, слезы падают со статуи матери
Что выше всех императоров - факелом свободы зажжённым!
Помните женщины  Рима, когда сыны ваши  уходят  в дальние земли,
Пусть из их катапульты, хлеб летит через стены - города осаждённого
Поиски мира пусть в них доминантою лягут,
Злобу не копят, те – кто за стенами!
А лучше, не посылайте их в земли чужие с мечами и пиками,
Помните о детях своих детей – они не виновны!