Убийство Лета

Дмитрий Зырянов
Я собираю кленов перчатки
В пятнах от крови убитого лета.
И от осины златые облатки,
В знак отпущения кленам за это.

Я проникаюсь пьянящею тайной,
Соприкасаясь с уликами смерти.
И улыбаюсь мелодии стайной,
В клин превращающей признаки эти.