В коробочке

Александр Тагаев
О времени две книги
Зажаты в сундуке
О снеге на сугробах
И снеге на виске

Где в глазах твоих далёких
Ёжик лиственный смеётся
А сиянье звёзд размокших
В поцелуе гнётся

Две повести в коробочке
О молодости эх вы реки молочные
Имлдополвекпдлпмиерпоажмпы
И старости порочных страстей омут

Глаза твои теперь озёра
В них сонные налимы
Налили рыбаку золота в глаза
Ползёт на пузе червь как руль

В промежутке запечатлён
именно тот миг когда
С неба хлынула вода
Молодая гречанка перекинула через лес коромысло

Кто её узнает кто её познает
На шёлковой её рубашке
О старости в коробочке узлами
Рассказ услышанный скорей всего не мною

Узоры  ярких образов
Безумен стал художник пока рисовал
Ялта и Донбай
Глаза постепенно сливаются с морем

Его голубая черешня в коробочке
И сдутая уже с ладони
Нырнула в мох
а может в камень

Но мысль застывшая на языке
Ребёнка увидавшего гусеницу в борще
Этре ынярь гугугу
Была как бы предвосхищением восхищения

Ведь он уже тогда догадывался
О том что есть стих о коробочке
Хрюндель ходячий
А коробочка в такой же самой коробочке…