Возьми в театр теней меня...

Комолова Анна
_____________________В театре теней сегодня темно.
_____________________Театр сегодня пуст...
_____________________              Константин Кинчев
Возьми в театр теней меня.
Я буду играть свою роль.
Мне всё тяжелее день ото дня...
Где же мой лунный король?
Пусть прошепчет мне ветер лугов
О том, как там вольно жить.
И остатки давешних снов
Помогут мне песню сложить.
Шорох листвы, шаги за спиной,
Вера в друга, врага...
Всё, что болело, смыто водой.
Осталось лишь два шага
За горизонт: за неверие, фальшь,
За неуверенность слов.
Чтобы в дороге лихой не упасть
В руках мойх часослов.
И словно гранитный, огромный свод,
Меня отделяет ночь,
От светлых волн и чистых слов,
И тех кому надо помочь.
Лишь два шага мне надо ступить
По чёрной, как смоль земле.
Что б красным стало в глаза светить
И снова вернулся апрель.
Что б отгрело мне солнце вновь
Всё, что зима забрала:
Веру и правду, мою любовь
И сожгло ледовой панцирь зла.

24.08.96