Дождик

Виталий Солопов
В дождик крепко спится.
Падают дождинки,
Загоняя в норы хлюпиков убогих...
Может это небо плачет и слезится,
Падают слезинки
Прямо нам под ноги.

На душе смятение,
Мокрых звуков гамма.
Может дождик - это каплет кровь из неба?
Или дождик просто неба испражненье?
Словно в небе травма...
Разобраться где бы?

Очищает землю
Дождь от всякой грязи
И похабный воздух как-то очищает,
А водопроводу он совсем не внемлет,
Столько разной мрази
В норы загоняет.