Всего лишь я

Антонина Тесленко
Заброшены могилы, как Россия,
Как много их считай, не сосчитать,
Гуляет ветер по равнинам.Надгробия
Покрыты пылью и всегда молчат.

Кресты от снега и дождей уж потемнели,
И покосились.Выцвели слова.
Теперь ищи свищи, кого похоронили,
Пусть даже фотография цела.

Один бурьян стоит на страже,
Хранит покой и прах могил.
Найдет ли кто-нибудь меня вот так же,
Когда даже на кладбище я буду так не мил?

Положит ли кусочек хлеба и щепотку соли,
И выпьет водки за помин души.
Но даже у меня иной раз не  хватает силы воли,
Что б отыскать могилы предков, что в глуши.

Отпущен срок, малюсенький кусочек,
Увидел свет, но впереди уж темнота,
Покой и блажь, всего лишь я росточек,
На Древе жизни, дальше - Пустота.