Я долго не могу заснуть...

Стерх
Я долго не могу заснуть,
Но стоит только лишь вздремнуть -
Все в голове переплелось…
Всех ярче виден образ твой,
Но только прикоснусь рукой -
Все расплывается. И вдруг,
Очнувшись от прекрасных мук
Я вижу: ты стоишь с другим,
Он ощущаем, но не зрим,
И в этой жуткой тишине
Ты обращаешься ко мне:
"Смотри, не постоянна я!",
Вмиг разверзается земля,
И я лечу вниз головой…
Быть может там найду покой?
Но мне упасть не удалось.
Очнулся я, открыл глаза,
И снова чьи-то голоса
Сквозь ночь врываются в окно,
На сердце больно, тяжело,
Прерывисто дыханье, жуть…
Нет. Мне сегодня не заснуть,
А образ вновь передо мной.
Совсем я потерял покой.
Из-за тебя я впервый раз
Так мучаюсь, любовь познав.
А днем все повторится вновь:
Сквозь муки счастье и любовь.

март 1979 г.