Почти про любовь

Виталий Солопов
Если б я превращался в кого захочу,
Если б был я, в натуре, волшебник,
Я решил бы: "От алчных людей улечу
И напялю суровый ошейник".

            Превратиться в собаку хотелось бы мне,
            Наплевать на окрас и породу,
            Лишь бы выть унитазом при полной луне
            И ходить погулять на природу.

Мне пришлась бы по кайфу такая судьба:
Как в раю, голышом тусоваться,
Приподняв свою лапу поссать у столба,
Дико лаять, и даже кусаться.

            Псы не долго живут, и мой труп хороня
            Не понять вам печали моей:
            Просто та, что на свете одна для меня
            Больше любит собак, чем людей.