Ты хотел увидеть... Песнь первая

Прозрачный
                «...Мы возникаем не в пустом.
                Потом, нам кажется, живем.
                Потом уходим, но не в пустоту...
                В какую сущность, в какую форму?...»
               


Ты хотел увидеть четыре стороны света
Ты увидел
Ты хотел понять, почему трава зеленого цвета
Ты понял
Ты хотел узнать причину мира, добра и зла
Ты узнал
Ты понял сам, не дожидаясь ответа,
Что значит «победа Пирра».
Ты победил,
Но не «любой ценой»,
решив: «Иду в бой!».
Ты решил
Пройти трясины, обжечься горячим песком,
потом
остыть в горах и быть не мной – собой....

Ты был поражён, тем, как сочится ночь
и стынет горячий песок, и духом других,
кто от смерти на волосок, но не ушёл прочь.
Ты остался.
И я остался. С тем - зачем научил  тебя
решать самому, смотреть не вниз, а вперёд
и вверх, прогоняя страх ? – это мой грех.
Ты смог.
Слышу твой смех. Вижу, как ты поёшь.
Как ты любишь всех, не щадишь себя.
И меня бросает в дрожь – зачем научил тебя.
Ты верил.
И я дышал тобой. Это был мой бой.
С самим собой, в жаркий холод.
и ледяной зной.  Мой непокой.
Ты жил
Правдой – в глаза. Сердцем – в пламень.
Ты нес своё знамя и своё имя, и моё имя.
Ты –  печаль и радость моя. Ты со мной.
Ты – мой  Камень.
Ты это - он.
А он это - я.
Это мой сон.