К дню рождения жены

Стерх
С днем рождения, жена!
Повод есть налить вина,
Посидеть с тобою рядом,
Обменяться нежным взглядом.
Вспомнить годы молодые,
Как гуляли, как любили,
Песни, что тогда звучали,
Как с тобой мы танцевали,
Как под желтою луной
Провожал тебя домой…
Время птицей пролетело.
Годы, словно звон капели
Пронеслись, умчались вдаль.
К черту грусть! Долой печаль!
Ты прекрасна, как природа!
Так цвети же! Год из года
Будет жить у нас апрель.
Пусть за окнами метель,
Улыбайся ярче солнца!
Пусть весь мир с тобой смеется!
Хоть порой и нелегка,
Жизнь идет, как раньше шла.
Будет лето и зима,
Осень будет и весна,
И любовь моя без края.
Будь же счастлива родная!

30 октября 1996 г.