Не долго ждать. Придет конец...

Стерх
Не долго ждать. Придет конец
Зиме, метелям и морозам.
Окончатся ночные грезы,
Душа оттает наконец.
Придет красавица весна,
Растопит лед, сковавший веки,
Ручьи водой наполнят реки,
Природа встанет ото сна.
Зальется в роще соловей,
Дурманом захлебнутся травы,
Весь мир расколется на пары,
И сердце застучит сильней.
И, разметав в окне стекло,
Любовь ворвется буйной птицей,
Блаженство счастья возвратится,
А в душу вновь войдет тепло.

13 декабря 1996 г.