Утром свежим, утром ранним...

Стерх
Утром свежим, утром ранним
Мы пойдем с тобой вдвоем
Где березу над рекою
Обнимает старый клен.
Там, к тебе щекой прижавшись,
Обниму тебя, как он.
Мы увидим: солнце встанет,
Озаряя все кругом,
Листья, ветром наполняясь,
Шелестят, сгоняя ночь.
Мы забудем на мгновенье
Что у нас есть сын и дочь.
Нам с тобою слов не надо,
Говорят за нас сердца,
Утро, свежая прохлада,
Губы жаркие, глаза…
Мы с тобой познали вечность.
Прогони из сердца грусть.
Прошла молодость, беспечность.
Все проходит. Ну и пусть!

6 января 1997 г.