Весна пришла

Стерх
В безбрежной сини небосвода
Резвится стайка облаков.
Душа, проснись, пришла свобода!
Растоплен солнцем лед оков!
Взлетая ввысь исполни соло,
Надеждой сердце озари!
День, утоляя счастья голод,
Взорвался брызгами зари,
Ручьи из ледяной неволи
Бурлящих чувств несут поток,
Чернила строк размерной долей
Стекают с ручки на листок.
Бессилен с солнцем снег сражаться -
Чернея, тает от тепла.
Хочу любить и целоваться.
Мой час пробил! Весна пришла!

23 марта 1997 г.