Как степь широка...

Стерх
Как степь широка!
Плывут облака,
Взмахну-ка крылом,
Да в небо орлом.
Отброшу свой крест, -
Пускай лежит здесь.
С ним дальше идти
Мне не по пути.
Взлетать так легко! -
Не держит ни что.
Мне б только успеть
С высот посмотреть
На этот простор,
Осенний узор,
Увидеть детей,
Родных мне людей,
Еще раз взглянуть
На пройденный путь,
Смысл жизни найти
Да к Богу уйти.

31 октября 1997 г.