Отцу. светлой его памяти

Стерх
Опять зима. Опять, как прежде
Сегодня утром выпал снег.
Раскинул белые одежды,
Продолжив жизни вечный бег,
Навеял прошлых лет картины,
Где за туманами дорог
Соткались нитью паутины
Снежинки счастья и тревог.
Сегодня праздник у природы,
И день рождения отца.
Холодный снег, накрыв невзгоды,
Пусть греет души и сердца.
Вбирая прожитое нами,
Сверкает тонкой гранью льдин,
Скрипит чуть слышно под ногами…
Он старший брат мужских седин.
Хоть дней и лет прошло немало,
Немало их еще пройдет.
Впитает белый снег усталость,
С ней вместе тая, утечет.
Из года в год все повторится:
Растает снег, придет весна,
Неслышно лето отворится,
За летом осень и зима.
Сад зацветет и, отцветая,
Уронит в почву семена,
Днем солнце землю освещает,
А ночью звезды и луна.
И белый снег, вернувшись снова,
Еще раз подтвердит собой
Размерность, времени основу,
И в души вновь вдохнет покой.
Пускай кружатся дни и годы!
Не в силах сбросить свой наряд,
Как символ вечности Природы,
Деревья снежные стоят…

28 декабря 1997 года.