Ничего не скажу в ответ...

Стерх
Ничего не скажу в ответ...
Пусть душа отдохнет, - смолчу.
За окошком померкнет свет,
Чиркну спичкой, зажгу свечу.
Ее пламя, как мотылек,
Пляшет, нежно целуя ночь...
Я забуду про твой упрек,
Пусть обиды уходят прочь.
Слезы - дождь из осенних туч,
Смоют грусть и печаль с души,
Солнца ласковый, теплый луч
Отогреет ее в тиши...
И от Солнца набравшись сил,
Вновь душа воспарит, и там
Соберет ярких красок мир
И положит к твоим ногам.

3 июля 2001 г.