К читателю

Виталий Солопов
Я напишу тебе сонет,
О том, что я - осёл,
И что за четверть века лет
Я ум не приобрёл.

Я напишу тебе стихи,
О том, что я - дерьмо:
Топлюсь в волнАх своей тоски,
И не иду на дно.

Тебе я повесть напишу,
А, может быть, рассказ,
О том, как я всю жизнь грешу,
Покаявшись лишь раз.

Я не поэт, не графоман,
Не гений, ну и чтож?
Я напишу тебе роман,
Но, вряд-ли ты прочтёшь...