Недосмотренный сон

Виталий Солопов
Устал от будничных забот.
Давно уж пробило двенадцать.
Окончился дневной полёт,
Мне до постели бы добраться.

Ложусь я, как на зло, один,
И долго перед сном читаю,
Потом у выцветших гардин,
Я о любви своей мечтаю.

Уснул, и сразу вижу сон,
Как в полутёмном помещеньи,
Я слушаю магнитофон,
И в музыке растёт волненье.

Как в подтверждение тому,
Заходишь ты, ко мне садишься,
И озаряешь светом тьму,
В которой возникают лица.

И грянул в музыке забой,
Дробь барабанов в восемь тактов,
А мы целуемся с тобой,
Хоть это, может быть, бестактно.

Не верю, просто, сам себе,
А в чресла бьют огня напасти,
Душа моя летит к тебе,
Но тут произошло несчастье:

Проснулся... И тоска взяла...
Назад в печали оглянулся:
Ведь был же сон, и ты была!
Не веря в счастье я проснулся.

Но дальше спать уже не мог,
Лежал, и молча ждал рассвета,
Ну, почему ты далеко?
Почти за тыщу километров.

Мне так хотелось позвонить,
Чтоб только голос твой услышать,
Но я боялся разбудить
Тебя, такою мыслью движим:

А вдруг сейчас ей тот же сон
Осенней ночью этой снится?
И помолчит пусть телефон,
А ей пусть крепко, крепко спится.