За разлукою встреча, и снова разлука...

Виталий Солопов
За разлукою встреча, и снова разлука.
Снова в поезде ночь, снова вижу Москву.
Начинаются будни и серая скука,
Я рывками, от встречи до встречи, живу.

Почему не ответила ты на признанье?
Только слова прошу: либо "Да", либо "Нет",
И не бойся, что ты причинишь мне страданья,
Для меня очень важен твой будет ответ.

Я терпеть одиночество больше не в силах,
Очень жалко, что рядом со мной тебя нет.
Без твоих тёплых губ, без очей твоих милых,
Я часами гляжу на твой фотопортрет.