Ты та, кого я раньше видел в снах...

Виталий Солопов
Ты та, кого я раньше видел в снах,
Но я не знал, кто ангел милый этот.
И я ходил, искал тебя по свету,
Наверно, обошёл бы всю планету:
Нашёл бы и в пустыне и в горах.

Но в мае повезло нежданно мне,
Ведь я же невезучим уродился:
Всю жизнь я нарывался, падал, бился,
Но, всё же, на судьбу свою не злился,
И та меня отправила к Неве.

С тобой столкнулись на углу, в толпе
Прекрасного, большого Ленинграда,
И этому случиться было надо,
Чтоб я влюбился с первого же взгляда,
Но, вряд ли, ты поверила бы мне.

В тот день была на улице весна,
О, как же кровь бурлит у нас в ту пору,
Я о любви тогда не начал разговора,
Лишь чмокнул в щёчку, распрощавшись скоро...
Ты раньше мне являлась только в снах.