Рождение богов

Леша Мазунин
Я умираю от романтики
Мне сердце рвут цветные фантики
Мной нарисованных картин,
В которых я - твой господин.

Романтика, покинь меня!
Очисти место для огня,
Который в грудь мою войдет
И мир любовью назовет.

Мне не страшна тогда и смерть -
Пока был занят сам собою
Я разрушал сей дивный мир
И смерть свою носил с собою.

И кто любви меня научит?
Кто даст мне эту чистоту?
Мне не нужны эти вопросы -
В них тоже яд, что ест мечту.

Сегодня дали мне слова,
Всего два слова: "Ее нет".
Спасибо, Господи, за чудо -
Меня нашел этот ответ!!

Так лучше - сразу умереть,
Забыть о том, что нес с собою,
И в каждый миг, в любой стране,
Быть всем, ничем, и - быть с тобою!

Так Бог с тобой, моя модель!
Черти круги в пустом пространстве,
И, посещая мой чердак,
Знай что ты там будешь самозванцем!

Молчи, мой ум! Играй, душа!
Пой мне о том, что бессловесно,
Когда в тугие небеса
Тебя укутал плед и кресло.