Ответ В. Высоцкому на Я не люблю

Монсалви
Я  восхищаюсь  преданностью  друга
В  свои  минуты  славы  роковой!
Я  восхищаюсь  чистотою слуха,
Когда  ищу  желаемый  покой...
Я  уважаю  честь  и  силу  слова,
Люблю  повиновения  в  душе,
И  поиску  желаемого крова
Моё  сознанье  предалось  уже!


Я  уважаю  гордость  Ваших  взглядов,
По  своему,  как  каждый  человек.
Я  уважаю  красочность  обрядов
И  мысли  сокрушительный  разбег...
Я  признаю  в  любое  время  года:
Чужое  мненье – Искренность  сердец!
Я  ожидаю  по  утрам  восхода,
А  вечерами – месяца  венец.


Я  отдаю  почтение  народу,
Забытому  на  многие  века;
Предпочитаю  краткую  свободу;
Хоть жизнь при этом будет не легка.
Я  восхищаюсь  свежестью  тумана,
Когда  не  видно  «Башенных  огней».
Я  не  жалею  подлого  обмана,
Когда  он  не  направлен  на  людей.


Я  соглашаюсь  с  разумом  покорно,
Когда  порою  в  споре  я  не  прав;
Я  так  хочу,  чтоб  было  всё  законно,
Как  призывает  мой  душевный  нрав.
Я  принимаю  с  радостью  на  плечи
Тяжёлый  груз  холодного  креста,
И  с  чувством  долга  зажигаю  свечи
Перед  Иконой  Матери  Христа!!!