Ох, стоит детина!

Конева Елена
ПОутру,  лесочком,
Старою  тропой,
Топаю пешочком,
Взяв рюкзак с собой.
Закружили звонко
Птицы в небесах,
У осинки тонкой
Листья – чудеса!
Сосны напевают,
Радостно  шурша.
Осень золотая
Как ты хороша!
Вот уже и кочки,
Зелень – полотно,
Темные пенёчки -
Здесь грибов полно.
Крупная брусника,
Словно миражи.
Руки протяни  ка -
Гроздями лежит.
Коврик – паутина,
Морщась обхожу:
Ох, стоит детина -
Мощный, я гляжу!
В раз остолбенела,
От восторга - крик!
Как беру не смело…
Вот так боровик!

14.09.01




.