Когда же я на деле высплюсь?..

Александр Иванов
Когда же я на деле высплюсь?...
Неужто ждать могильных снов?
И покаянно-смертных мыслей? –
Момента истины основ.

Ох, время! Как ты нерадиво!
Как ты не бережно живёшь!
Зачем меня ты породило,
Чтоб недолюбливать, как вошь?

Режим, здоровье – к чёрту… прахом!
Зачем? Ведь всё идёт в мочу!
Я на износ живу, чтоб махом
Уйти к всевышнему врачу.

И соблюдаю сверхдиету:
Жру всё, что даже кот не ест!
А дальше – в зубы сигарету
И банку водки за присест!

И снова колесо фортуны
Стремит свой безоглядный бег…
Но я не маятник латунный,
Не дух святой, не конь табунный,
Не клон генетикоимунный…
Я одноразовый!.. бурунный,
Как вихрь, лихой и вольнодумный,
Живой и смертный человек!

15.09.01 г.

------------------------------------------
Эта тема родилась достаточно забавно и неожиданно.
Моя добрая виртуальная подруга - Леонтий Агни -
в 2:29 в режиме интерактивного диалога (Одиго)
просто пожелала мне спокойной ночи. На что я ответил:
«Спать – это здорово! Когда же я посплю уже?..» И далее:
«Кстати, очень злободневная тема родилась…».
После чего сразу же изрек ей первые 4 строки…