Солнце

Ptiza
Выползло на небо скучное солнце
Место не занято, благо, совсем.
Падали замертво, рвались бороться
Да абы с кем, да абы с кем
   Хваленый флот разбился в щепы -
   Снесло на мель, снесло на мель.
   Раскачивался долго на волне
   Их яркий флаг - коряво и нелепо.
Выдрал из горла вскрики да всхлипы
Вымазан черным вечный пророк.
Полночным вором- нервным и липким
Бродит добро, бродит добро.
   Хваленый флот разбился в щепы -
   Снесло на мель, снесло на мель.
   Раскачивался долго на волне
   Их яркий флаг - коряво и нелепо.
Брошены оземь мятые шапки
Осень поносят хмурые лбы.
Вязнут повозки - сучья в охапки -
Тянет забыть, тянет забыть.
   Хваленый флот разбился в щепы -
   Снесло на мель, снесло на мель.
   Раскачивался долго на волне
   Их яркий флаг - коряво и нелепо.
Тонкою тропкой ноги изрезал,
Сбросил поводья, сплюнул узду.
Рухну ли подле, только долезет
Кто-то из двух, кто-то из двух.
   Хваленый флот разбился в щепы -
   Снесло на мель, снесло на мель.
   Раскачивался долго на волне
   Их яркий флаг - коряво и нелепо.