Врет календарь...

Ptiza
Врет календарь
Датами, сутками
Все холода
Прокурены кухнями.
   День остывал
   Воротом поднятым
   Лишь успевай смотреть под ноги
      Лишь успевай смотреть ...
Воздух нагрел
Ласково, солнечно
Робкий апрель
Крадется из форточки.
   Собрано дел
   Но не ко времени.
   Столько недель
   Нет настроения.
      Стольких недель нет ...
Руки разнять -
Сжимаю их до кости.
Это меня
Тащили из пропасти.
   Это за мной
   С танцами, тостами -
   Мне - все равно,
   Им - удовольствие.
      Мне - все равно, а им ...
Чаще без чувств,
Но они словно есть.
Я так хочу !
К черту условности.
   Первый испуг   
   Прошиб до исподнего.
   Думают пусть
   Все, что угодно им.
      Думают пусть все ...
Но пустота
Где-то внутри меня.
Что-то не так,
Только бы что понять.
   Слезы у глаз
   С мыслями справились.
   Если б смогла
   Все бы наладилось.
      Если б смогла понять ...
Люту беду
Хлестнули вожжами
Шагом пойду
Может быть сложится.
   Все раскрою,
   Проверю на прочность я.
   Только боюсь
   И здесь многоточие.
      Только боюсь и здесь ...