Памяти В. Цоя

Монсалви
Я  так  устал  от  этой  суматохи,
От  вечной  жизни,  в  глубине  огня.
От  счастья  я  ловил  всего  лишь  крохи,
Всё  остальное  было  для  тебя...


Я  был  не  прав,  но  разве  в  этом  дело?
За  мнение  твоё  плечом  стоял.
Небесным  прахом  покрываю  тело,
Чтоб  голос  твой  из  вне  опять  воспрял.


Сквозь  дождь  и  звуки  траурного  марша,
Сквозь  пепел  зла  и  карканье  ворон,
Твою  могилу  розами  украшу;
И  выдохну,  томящий  душу  стон.


Я  в  час  сомненья  боль  не  замечаю,
Но  часто  вспоминаю  о  тебе.
За  что  ценил  тебя,  увы  не  знаю...
Так  почему  душа  горит  в  огне?


Напрасно  я  ищу  твою  обитель;
Слезою  умываюсь  без  конца;
Ведь  в  имени  твоём  моя  погибель,
И  вся  незрелость,  зрелого  юнца...