Ещё три месяца мы вместе...

Монсалви
Ещё  три  месяца  мы  вместе,
Потом  расстанемся  на  век...
И  я  скажу  чужой  невесте:
Прощай,  любимый  человек.


Прощай  и  ты,  былое  время,
Я  Вами  жил!  Вы  жили  мной?
Когда  почувствовали  бремя
Любви  небесной,  не  земной?


Она  спасала  Вас  от  скуки,
И  заставляла  Вас  страдать...
Вы  ей  протягивали  руки,
Уже  не  силах  больше  ждать.


Но  хорошо  смеялся  первый;
Последний  смеху  был  не  рад.
Он  сделал  выбор  свой  неверный;
Смутился  множеством  преград.


Хороший  друг,  чужой  невесте...
Подлец,  ты  тоже  человек!
Ещё  три  месяца  мы  вместе,
Потом  расстанимся  на  век...