Похмелие

Saburov
Похмелие казалось неизбежным.
По голове носился ураган.
Но пиво излечило всё в мгновение.
И вот налит уж водочки стакан.

Закуска - лишнее. Совсем не лезет в горло.
А водка, как лекарство, пахнет лишь.
Но надо, значит надо. И, невольно,
Стакан я опрокинул и затих.

А что, не плохо.
Хоть сначала и не лезло.
Ещё быть может, где закуска? Увидал.
Рука уверенней бутылку держит.
Со мной бы кто-нибудь.
И чёрт бы Вас побрал.

А жить не плохо.
Хоть мерещилось мне что-то.
Но это "что-то" словно в миг ушло.
Ещё минуток несколько проходит
И на душе моей опять светло.

И песни вспоминаются былые.
И ритмы что-то тихое бренчат.
Ну что, по-третьей?
Отказаться нету силы.
Оркестры уж торжественней звучат.

И не тошнит. Иль это лишь казалось?
И кто придумал, что похмелие беда.
Я закурил. И ощущение рая.
Дым сигаретный словно облака.

Но с них я вниз по-быстрому спустился.
Ведь водочку не всю ещё допил.
А наливать становится труднее.
На небе видно силы истребил.

Налил, хоть трудно. Ну, здоровы будем.
За сигаретой потянулся, прикурил.
Пока о смысле жизни я серъёзно думал,
Пивка четыре банки осушил.

Мне не припомнить мыслей всех глубоких.
Хотя политиков, кажись, опровергал.
В кинематографе себя я утверждал, как доку.
О спорте, в чём не смыслю, рассуждал.

Потом уснул. Не помню я во сколько.
Всё снились мне пустыни, миражи.
Колодцы высохшие. В них воды ни капли.
И бесконечные с похмелия кутежи.

Проснулся. Иль мерещится похмелие?
Нет, голова, как колокол гудит.
Есть способ верный излечить похмелие.
А водка в морозильнике стоит?