Твоя беда

Птица Феникс
Зачем тебе улыбка моих глаз?
Зачем тебе тепло моей ладони?
Ты сам еще наверное не понял,
что пропадаешь в самый первый раз.
Я не хочу, а, значит, и не буду
с твоей судьбой сливаться навсегда.
Но знаю, что теперь твоя беда
меня, как тень, преследует повсюду.
Я прошлое не буду ворошить.
За будущее сам же ты в ответе.
Я научу тебя, как надо жить,
когда нет смысла жить на белом свете.
Зачем тебе мой голос, легкий вздох?
Мой взгляд, мой смех, мое просто слово?
Ты про себя все повторяешь снова
и свой подводишь мысленный итог.
Но ты еще пока не понимаешь,
что мне чужая верность отдана,
что для меня дороже всех она.
На что же сам себя ты обрекаешь?
Но тишина на душу снизойдет,
и ты поймешь, что в жизни все не ново.
И вновь мое незначимое слово
тебя от вечной пустоты спасет…