Друзьям

Memento Mori
Мне нужно прямо, шествую по кругу…
Опять упрямлюсь, сквозь кусты бреду…
Вот вырвусь и… упрямей буду!
Вот кинусь и… свой азимут найду!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Когда начался путь, нас было много,
Все веселы, задорны, и красивы,
Вначале хороша, мягка была дорога,
По ней мы мчались, чуть ли не игриво…

Вот первый поворот. Нас стало меньше.
Но знаю я, мне нужно прямо,
Хотя и не было упреков  отошедшим,
Но каждый на своем стоял упрямо.

И каждый выбрал сам,  свою дорогу,
И каждый сам взвалил свой крест на плечи –
Характер свой, мечты, любовь, тревогу,
И каждый понял – одному идти не легче.

Но гордость и привычки, в одночасье
Всех распылили по миру. И все же,
Их боль и горечь, для меня несчастье,
Мои тревоги и печаль, и их тревожат.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мне нужно прямо, шествую по кругу…
Опять упрямлюсь, сквозь кусты бреду…
Вот вырвусь и… упрямей буду!
Вот кинусь и… свой азимут найду!