Играет марик на гитаре песня о молодости

Петр Давыдов
Играет Марик на гитаре,
Аккорды лет перебирая.
А жизнь забытая, другая
И появляется, и тает.

Там в окна маленькой квартиры
Видны безоблачные дали,
Откуда нас с тобою звали
Птиц черно-белые пунктиры.

Миров манящее свеченье:
Испанский звон и плеск Венеций,
Острейший вкус восточных специй,
И с незнакомкой приключение.

Дорог тревога зазвучала,
Полеты, драмы, дети, жены…
И белым снегом обожжены
Мы возвращаемся в начало.

Играет Марик на органе,
Он инструменты выбирает.
Он что-то вечное играет,
Интеллигентно душу ранит.

И потому – спасибо, Марик,
За эти звуки и картины.
Сентиментальны мы – мужчины,
Когда нас прошлое поманит
                *****************

Играет Марик на гитаре,
Играет Марик на органе,
Играет Марик на ударных…
Он доиграется еще.