Выбор

Александр Тагаев
О мир героев! ты тень мифа
Отображённого в ладони,
От обнажения агоний
Тускнеет краска фраз и рифм.

Бреду куда то в темноте
Где дети стёкла бьют с размаху,
На беззащитную рубаху
Направив скальпелей метель.

Да,  в их руках теперь весь мир,
Но руки те уже не руки
И поздно брать их на поруки
Узлами рукава скрепив.

Но нужно ль управлять их взором
На вихри вычерков империй?
Числом примет и суеверий
Зарисовавших путь узором.