Эх, матушка, околесица!

Антонина Тесленко
Эх, матушка, околесица,
Что ж несешь меня на руках,
Не спросила  куда, эх, забросила,
В даль далекую, горьше страх.

Околесила, куролесила,
Задурманила, словно мак,
Зачудесила,косы свесила,
Заплела меня в волосах.

Пусть запутался, одурманенный,
Оболваненный, не впервой,
Я вдохну в себя  волос варево,
Распахну кафтан, эх, хмельной.

Ты душа моя, сердобольная,
Не кори меня за любовь,
Пропадай моя воля вольная,
Гоячей горячего будет кровь.

Приголубь меня, околесица,
Закружи совсем, заморочь,
Что пришло, то ушло , не воротится,
Ой, неси, унеси меня прочь.