Темный принц

Ксения Морисвиль
Чарует колдовством и вдохновеньем
Слепая ночь из пламени костров.
Дрожит осколком чьих-то сновидений,
Закутываясь в шубу душных слов.

Идешь по лужам на асфальте темном,
Тревожный взгляд в застывших фонарях.
И тишиной огромной и бездонной
Рисуешь знаки на больших дверях.

Идет в наклон готический рисунок
И время вдруг сворачивает вспять...
Сквозь звуки арфы в темный переулок,
Гонимый жаждой что-то отыскать.

То ты растерян и терзаем страхом,
То нежностью истерзан, но молчишь...
И продолжаешь этот путь на плаху
Как будто просто не живешь, а спишь...

Измученный столь двойственной натурой,
Не в силах больше пересилить боль,
Становишься загадочной фигурой
Так и не выбрав ни наряд, ни роль...

И как в бреду, все повторяешь имя
Той, что нужна как воздух, как вода...
Ее не видно в мире меж живыми
И в мире мертвых не найти следа...

Твой громкий крик пронзает ночь страданьем
Ты одинок, тебе здесь места нет.
И ты гонимый страстью и желаньем
Из тьмы ночной идешь на яркий свет.

И боль уходит мягко, незаметно
За шагом шаг... вкус крови на губах…
Ты замираешь опьяненный светом,
И видишь Вечность у нее в руках...


(навеяно вчерашним просмотром "Интервью с Вампиром")